Склад из сэндвич-панелей: многофункциональное быстровозводимое здание

склад из сэндвич панелей

Быстровозводимые складские помещения не зря сегодня пользуются особым спросом. Практика показывает, что они намного рентабельнее в финансовом плане, чем капитальные постройки из кирпича и других материалов.

Именно такой склад из сэндвич-панелей целесообразно строить, если здание вам нужно быстро, в то же время без ущерба эксплуатационным характеристикам и с реальной возможностью сэкономить бюджет.

Рекордный срок строительства и минимальная стоимость – вот два основных козыря быстровозводимых зданий, которые применимы и к складам из сэндвич-панелей.

Склад из сэндвич-панелей – это каркас, который устанавливается на фундамент, а после обшивается специальными трехслойными панелями. Как правило, такая панель состоит из двух стальных специально обработанных листов, между которыми помещают утеплитель – минераловатный материал. Все слои спаивают горячим прессованием. На выходе получается относительно легкая, достаточно прочная плита с отличными изоляционными свойствами.

Минераловатный утеплитель – это уникальный материал. Его создают на основе природного и синтетического сырья. Он не только не пропускает тепло, но и не боится влаги, коррозии. Материал не сыпется, удобно и легко монтируется. Минеральная вата долговечна, экономична, практична. К тому же такой утеплитель экологичен и пожаробезопасен.

Склад из сэндвич-панелей: 10 преимуществ

Рентабельно. Склад, построенный по такой технологии, позволяет значительно сэкономить на строительстве. По мнению специалистов, быстровозводимый склад обходится в 2-3 раза дешевле аналогичного склада из капитальных материалов. Согласитесь, что при прочих равных показателях это существенный плюс.

Быстро. Спроектировать и построить быстровозводимый склад любой площади можно в самые сжатые сроки, абсолютно не сравнимые с капитальным строительством. Именно поэтому сегодня склад из сэндвич-панелей становится оптимальным решением в самых различных бизнес-направлениях.

Простое строительство. Каркасная технология быстровозводимых зданий и особенности панелей с минеральным утеплителем позволяют избежать использования крупной строительной техники. Еще одна особенность строительства, положительно влияющая на бюджет, – отсутствие необходимости в отделке таких складов.

Строительство в любое время. В отличие от капитальных зданий, быстровозводимые конструкции могут монтировать в любое время года и в любую погоду.

Изоляция. Благодаря уникальным свойствам «сэндвичей», помещение склада становится изолированным от внешнего мира. Их не просто так сравнивают с термосами. Речь идет не только о температурных параметрах. Панели, при условии правильного монтажа, отлично изолируют звук и шум. Внутри склада можно создать необходимый микроклимат. Отметим, что высокие изоляционные показатели требуют установки вентиляций в таких помещениях.

Универсальность. Внутри складского помещения из сэндвич-панелей можно задать любые необходимые климатические условия. В итоге такой склад можно использовать не только для временного или постоянного хранения товаров, сырья, комплектующих. Ангар из панелей может быть помещением для ремонта и обслуживания техники, сельскохозяйственным хранилищем и даже производственным цехом. Другими словами, такое помещение будет рентабельным в самых различных коммерческих и производственных направлениях.

Отсутствие дополнительных трат. Склад, построенный по быстровозводимой технологии с использованием панелей, не требует высоких эксплуатационных трат в дальнейшем. Траты на содержание такого склада минимальны, особенности конструкции практически исключают появление форс-мажорных расходов.

Мобильность и гибкость. При необходимости быстровозводимую конструкцию можно модернизировать, перепланировать или реконструировать под новые нужды.

Пожаробезопасность. Даже если на минераловатный утеплитель попадет горючая смесь, он не станет активно гореть. Склады из сэндвич-панелей пожаробезопасны, а упомянутый минеральный утеплитель применяют и в других сферах в качестве изоляции, препятствующей распространению огня.

Различные варианты оснащения. Склад из панелей дополнительно возможно электрифицировать, монтировать внутри него отопительное или холодильное оборудование. Дополнительно склады-«термосы» оснащаются вентиляцией. Подобный склад при желании можно оснастить различным количеством пролетов и ворот – то есть сделать таким, как нужно вашему бизнесу.

Склад из сэндвич-панелей от Frame BAU

Frame BAU – один из крупнейших производителей ЛСТК-конструкций в Красноярском крае. Ежемесячно наша компания производит около 450 тонн ЛСТК-конструкций для реализации даже самых крупных проектов.

Прямое сотрудничество с новосибирскими производителями сэндвич-панелей позволило нашей компании стать ведущим застройщиком специализированных складских помещений.

Frame BAU предлагает своим клиентам проектирование и постройку любых складских помещений по индивидуальных проектам, без ограничения по архитектурным решениям, площади и длине.

При необходимости клиент компании может сам выбрать тип панелей и изоляционного утеплителя.

Frame BAU – это один из лидеров в отрасли постройки быстровозводимых зданий и складов из сэндвич-панелей в регионе. Мы работаем без подрядчиков и лишних посредников, у нас свой отдел проектирования и свои строительные бригады.

У нашей компании есть все необходимое, чтобы предложить выгодные цены и минимальные сроки возведения складских помещений. Мы можем обеспечить высокое качество строительных и монтажных работ, а также воплотить в реальность индивидуальные пожелания заказчика.

Если вас заинтересовало строительство из ЛСТК, пожалуйста, свяжитесь с нашим консультантом по телефону: +7 (391) 286-52-18. Он ответит на все ваши вопросы и расскажет об опыте использования быстровозводимых конструкций нашими действующими клиентами!

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ tvildanov